Clássico das viradas: Bahia e Vitória se enfrentam em mais um Ba-Vi decisivo

O próximo encontro promete ser mais um capítulo emocionante dessa saga.

No próximo domingo, os torcedores baianos têm um compromisso marcado: o clássico entre Bahia e Vitória, válido pelo Campeonato Brasileiro 2024. O embate, agendado para o Barradão, tem gerado grande expectativa entre os fãs de futebol, especialmente após os últimos confrontos entre as equipes, repletos de emoção e reviravoltas.

Nesta temporada, dos quatro BaVis disputados até o momento, três foram decididos com viradas espetaculares nos minutos finais, evidenciando a imprevisibilidade e a intensidade desse confronto regional. O Bahia e o Vitória protagonizaram embates memoráveis, com mudanças bruscas no placar, demonstrando a força e a rivalidade que marcam esse clássico nordestino.

Bahia se Vitória se enfrentam na final do Campeonato Baiano. Foto: Tiago Caldas/EC Bahia
Bahia e Vitória duelam pelo Brasileirão. Foto: Cielo Gil/FBF

No primeiro jogo, realizado no Barradão, o Vitória saiu na frente, mas acabou sofrendo a virada do Bahia, que garantiu a vitória nos últimos minutos com um gol aos 38 do segundo tempo. Já no segundo confronto, disputado na Fonte Nova, foi a vez do Bahia sair perdendo e reverter o placar, vencendo por 2 a 1 com gols de Jean Lucas e Kanu.

O ápice das reviravoltas aconteceu no penúltimo embate, também no Barradão, pela final do Campeonato Baiano. O Bahia abriu 2 a 0 no placar, mas o Vitória conseguiu uma incrível virada, fechando o jogo em 3 a 2 e conquistando o título estadual.

Para o próximo duelo, a expectativa é de mais emoção e tensão, com ambos os times buscando a vitória para alavancar suas posições no Brasileirão. O Vitória, que folgou durante a semana, entra em campo em busca dos primeiros pontos na competição, enquanto o Bahia chega embalado pela vitória sobre o Fluminense.

Os desfalques por lesão, como Dudu no time do Vitória, e as estratégias dos técnicos para montar suas equipes também são pontos de destaque, acrescentando um componente extra de imprevisibilidade ao confronto.

Com a promessa de um Barradão lotado e uma atmosfera eletrizante, o clássico Baiano se apresenta como um dos pontos altos do fim de semana no futebol brasileiro, reforçando a paixão e a rivalidade que envolvem essa disputa histórica entre Bahia e Vitória.